Рус
Eng
Суд арестовал водителя-алкоголика, устроившего крупное ДТП на Сахалине

Суд арестовал водителя-алкоголика, устроившего крупное ДТП на Сахалине
Новость

19 октября 2012, 06:38
Суд арестовал водителя-алкоголика, устроившего крупное ДТП на Сахалине

Решением городского суда Южно-Сахалинска 41-летний водитель грузовика, спровоцировавший резонансное ДТП, в котором погибли два человека и пострадали 11, арестован до окончания следствия.

«Южно-Сахалинский городской суд вынес решение о заключении под стражу на период предварительного следствия подозреваемого в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем гибель двоих человек, в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ», - говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

Крупная авария произошла на Сахалине 16 октября в 15:05 по местному времени. Водитель с 15-летним стажем, в последнее время пристрастившийся к алкоголю из-за семейных проблем, управлял грузовиком «HINO», будучи в этот день в состоянии сильного опьянения. В районе 9 км автодороги Южно-Сахалинск-Корсаков он нарушил ПДД и не уступил при повороте налево на Т-образном перекрестке дорогу микроавтобусу «Тойота» с 12-ю пассажирами.

В результате автобус получил сильнейший удар и опрокинулся на легковой автомобиль. В аварии пострадали 11 человек, в том числе пятеро несовершеннолетних от 16 до 17 лет. 2 пассажирки автобуса – женщины 47 и 67 лет – погибли на месте.

Виновник происшествия в ДТП не пострадал. Он был доставлен в полицию для освидетельствования на наличие алкоголя в крови, которое показало наличие 2,22 промилле алкоголя, что означает - водитель был за рулем «в состоянии сильнейшего опьянения» (по оценке полицейских Южно-Сахалинска).

«Прокуратура г. Южно-Сахалинска согласилась с обоснованностью возбуждения уголовного дела и 18.10.12 поддержала ходатайство органа предварительного следствия об избрании подозреваемому исключительной меры пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в сообщении органа. - Учитывая повышенный общественный резонанс совершенного деяния, ход расследования уголовного дела взят прокурором г. Южно-Сахалинска на особый контроль».

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter