Рус
Eng
Российских моряков в Нигерии будут искать французские наемники

Российских моряков в Нигерии будут искать французские наемники
Новость

19 октября 2012, 00:00
Российских моряков в Нигерии будут искать французские наемники

Шесть моряков из России были похищены пиратами на юге Нигерии. Об этом в среду сообщили сайты МИД РФ и французской судоходной компании «Бурбон», которой принадлежит судно, захваченное пиратами. Местонахождение пленных пока неизвестно. Инцидент произошел в понедельник в районе города Брасс, где моряки занимались обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии. Пираты напали на буксир «Бурбон Либерти 249» и захватили семь человек, среди которых оказалось шестеро россиян и один гражданин Эстонии. Еще девятерых человек, находившихся на борту, пираты не тронули.

По информации, полученной от судовладельца, при нападении никто из членов экипажа не пострадал, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ. Там также сказано, что «в тесном контакте с судовладельцем и нигерийскими властями предпринимаются все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных моряков». Компания «Бурбон» на своем сайте сообщила о создании специальной команды для розыска похищенных. А представитель военно-морских сил Нигерии Кабир Алию заявил, что «запущен необходимый механизм, чтобы обеспечить освобождение похищенных членов экипажа и арест похитителей». В МИД РФ на момент выхода номера «НИ» сообщили, что «ситуация не изменилась».

«Этот регион сейчас достаточно опасен в пиратском отношении. Учитывая, что на судне украсть особо нечего, забрали всех неместных, и, думаю, пираты будут требовать выкуп», – сказал «НИ» первый заместитель председателя Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук. Он добавил, что «точное гражданство отпущенных достоверно неизвестно, но, как показывает опыт, воруют обычно иностранцев». Эксперт не исключил, что моряки пострадали от повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND): «Они часто нападают на объекты нефтедобывающей отрасли страны и похищают тех, кто работает в нефтяной промышленности, требуя выкуп».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter