Posted 19 августа 2019,, 01:26

Published 19 августа 2019,, 01:26

Modified 7 марта, 15:42

Updated 7 марта, 15:42

Эксперт  назвал лучший продукт для людей с повышенным давлением

Эксперт назвал лучший продукт для людей с повышенным давлением

19 августа 2019, 01:26
Фото: dinne.ru
При гипертонии стоит употреблять моцареллу. Из-за большого содержания соли в сырах, гипертоникам приходится отказывать от этого продукта, несмотря на обилие в них кальция и других полезных микроэлементов.

Как сообщила американский диетолог Сара Шенкер, слобосоленая и нежирная моцарелла станет решением данной проблемы, сообщают "Известия".

"Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров", – заявила эксперт.

Также диетолог советует обратить внимание на творог и белые сыры — тофу или козий, которые снабдят организм кальцием.

Ранее ученые выяснили, что шум в ушах говорит о серьёзных заболеваниях. Так, ощущение пульсации, может быть предвестником гипертонии или атеросклерозе.

"