Рус
Eng
Дело по статье «хулиганство» возбуждено в отношении мужчины, стрелявшего из обреза в центре Москвы

Дело по статье «хулиганство» возбуждено в отношении мужчины, стрелявшего из обреза в центре Москвы
Новость

19 августа 2015, 14:45
Дело по статье «хулиганство» возбуждено в отношении мужчины, стрелявшего из обреза в центре Москвы

Против мужчины, стрелявшего в воздух из обреза в Александровском саду в Москве, полиция возбудила уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса России («Хулиганство»).

26-летний мужчина был задержан во вторник в Центральном округе столицы «после выстрела, произведенного им в воздух из обреза охотничьего ружья». В результате инцидента никто не пострадал.

«В среду следователь московской полиции выйдет в Тверской районный суд с ходатайством об аресте подозреваемого в совершении хулиганских действий», — заявил INTERFAX.RU начальник пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов. По его словам, изъятое оружие было направлено на экспертизу.

Как писали «НИ», накануне в Москве был задержан мужчина, который устроил стрельбу у стен Кремля. Он дважды выстрелил в воздух из обреза в Александровском саду. По некоторым данным, стрелявший хотел «проверить» реакцию сотрудников правоохранительных органов. После задержания он поблагодарил полицейских и выразил готовность ответить за свой поступок. Сообщалось также, что он хотел вернуться в тюрьму.

В апреле текущего года участника свадебного кортежа приговорили к семи месяцам колонии за неприцельную стрельбу в Москве. По данным следствия, в ходе празднования свадьбы в декабре 2013 года он открыл огонь из травматического пистолета. Свою вину обвиняемый полностью признал.

А в октябре 2012-го Тверской суд Москвы назначил 15 суток ареста гражданину, стрелявшему из травматики в воздух при проезде свадебного кортежа на пересечении Моховой и Тверской улиц. В ноябре того же года мировой судья по Тверскому району
арестовал на пять суток двух участников дагестанской свадьбы. В декабре Никулинский суд Москвы приговорил 18-летнего «свадебного стрелка» к двум годам условно.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter