Рус
Eng
К ней приехал ревизор

К ней приехал ревизор

19 августа 2015, 00:00
Общество
Елена Ромашова
Внеплановая проверка состоялась вчера на подмосковном фермерском хозяйстве правозащитницы из Раменского Марины Злотниковой, которая ранее обвинялась в нападении на полицейского. С ревизией к фермеру приехал представитель местного отделения Росреестра, дабы убедиться, что земля используется по назначению, а именно – для

По закону все фермерские хозяйства должны проходить контроль землепользования раз в три года. Владения Марины Злотниковой такую проверку прошли в 2013 году. Соответственно, раньше осени 2016 года она «гостей» не ждала. Особенно учитывая, что в минувшем году ферму проверял орган федерального уровня – Россельхознадзор, который также никаких нарушений не выявил. Тем не менее чиновники решили снова провести контроль землепользования. Изначально сама Злотникова предполагала, что подобное внимание властей связано с ее правозащитной деятельностью.

Адвокат московской коллегии адвокатов «Арбат» Дмитрий Фирсов, защищающий интересы фермера, рассказал «НИ», что в этот раз Росреестр проверял ее земли на предмет использования их по целевому назначению: «Изначально мы были против проверки, но, поскольку земля используется по целевому назначению, то есть для сельского хозяйства, мы не стали оспаривать ее проведение. Сотрудник Росреестра убедился в том, что Марина Злотникова занимается исключительно сельскохозяйственной деятельностью, и вынес положительное заключение». Таким образом, для правозащитницы все прошло хорошо.

Г-жа Злотникова рассказала «НИ», что теперь, когда проверка успешно пройдена, она планирует заниматься расширением своего и без того немаленького хозяйства: «Владимир Демин, глава администрации Раменского района, обещал поддержку, а именно помочь нам с получением в длительную аренду 100–150 га земли. Кроме того, руководитель сельского поселения Владимир Соколов предлагает нам приобрести в собственность несколько гектаров земли, расположенных недалеко от нашего хозяйства. Посмотрим, что из этого выйдет».

Как уже ранее сообщали «НИ», уголовное преследование процветающего фермера из Раменского Марины Злотниковой продолжалось три года. 51-летняя женщина обвинялась в том, что во время акции в память жертв политических репрессий в Щаповском сельском поселении (Новая Москва) «побила» полицейского, прибывшего с коллегами для разгона собравшихся. В итоге суд обязал Злотникову заплатить штраф в размере 150 тыс. рублей. Однако на этом ее злоключения не закончились: в июне женщине прислали уведомление, что на ее земле пройдет внеплановая проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter