Рус
Eng
Новые камеры в Москве будут фиксировать заезд за стоп-линию

Новые камеры в Москве будут фиксировать заезд за стоп-линию

19 июля 2016, 15:16
Общество
Анжелика Кавалерова
Новые камеры в Москве будут фиксировать заезд за стоп-линию

В Москве к концу этого года 40 перекрестков будут оснащены камерами, фиксирующими заезд за стоп-линию и запрещенную стоянку на пешеходных переходах.

«ЦОДД (Центр организации дорожного движения) к концу года планирует оснастить 40 перекрестков камерами, фиксирующими заезд за стоп-линию и стоянку на переходах», – заявили в пресс-службе учреждения, передает ТАСС.

В настоящее время уже проводится тестирование камер на двух перекрестках. «Это отдельное решение по регулируемым перекресткам. Когда будет принято решение о том, что проект успешный, тогда будем расширять его и на другие участки. Мы планируем, что к концу года будет 40 таких перекрестков», – отметили в пресс-службе.

Напомним, что весной этого года в Лефортовском тоннеле начался пилотный проект по фотофиксации автомобилей с выключенными фарами. 

Также недавно Руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев рассказал о том, что четверть всех установленных на дорогах Москвы камер фотовидеофиксации на самом деле является муляжами.

Автоматические камеры, фиксирующие нарушения, впервые появились на российских дорогах в 2008 году. Водители, в свою очередь, довольно быстро выяснили, как можно обмануть систему видеофиксации нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter