Рус
Eng
В Твери рассмотрят жалобу на тюремный срок за репост

В Твери рассмотрят жалобу на тюремный срок за репост
Новость

19 июля 2016, 18:33
В Твери рассмотрят жалобу на тюремный срок за репост

 Тверской областной суд в среду рассмотрит жалобу на приговор местному жителю Андрею Бубееву, который в мае получил реальный  срок по делу о репосте проукраинской записи. Об этом сообщает в Facebook гражданский активист, бывший фигурант «болотного дела» Владимир Акименков. 

Как ранее писали «НИ», Заволжский суд Твери в мае приговорил инженера-механика Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за публикацию «экстремистских материалов в соцсети». При этом прокурор запрашивал для Бубеева три с половиной года колонии. 

Мужчину признали виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и нарушению территориальной целостности РФ (часть 2 статьи 280.1 УК РФ). Речь шла о записях и картинках на украинскую тематику.

К слову, Бубеев осужден за репосты второй раз. В августе 2015 года он был приговорен за возбуждение ненависти или вражды (статья 282 УК РФ), а также за хранение боеприпасов к году колонии-поселения.

Поскольку Бубеева внесли в «черный список» Росфинмониторинга, его карты и счета были заблокированы. Поэтому оплачивать адвоката, а также лечение для сына Бубеева, который получил серьезную травму и чуть не лишился зрения, пришлось соратникам активиста

Правозащитный центр «Мемориал» признал Андрея Бубеева политзаключенным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter