Рус
Eng
В РПЦ призвали любителей Pokemon Go уважать частную жизнь людей

В РПЦ призвали любителей Pokemon Go уважать частную жизнь людей

19 июля 2016, 13:05
Общество
Татьяна Золотухина
В РПЦ призвали любителей Pokemon Go уважать частную жизнь людей

Представители Русской православной церкви обратились к участникам игры Pokemon Go с призывом уважать интересы других людей.

«Разработчики этой игры сознательно допустили провоцирующее измерение, предположили, что местом игры могут становиться абсолютно любые территории. Я надеюсь, что у пользователей игры хватит благоразумия для того, чтобы уважать интересы других людей, общественных и религиозных организаций, не вторгаться в частную жизнь окружающих», – заявил замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе во вторник на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что имеет в виду не только сакральное пространство, но и частную жизнь, музейное пространство, «пространство, в котором люди реализуют свои законные интересы и права». По словам Кипшидзе, они не могут быть «полем битвы для участников этой игры без всяких ограничений».

Проблема, с церковной точки зрения, заключается не собственно в игре, а в том, «представляет ли то или иное развлечение, в том числе компьютерная игра, угрозу появления болезненной от нее зависимости», пишет INTERFAX.RU.

Также представитель РПЦ напомнил, что не так давно Межрелигиозный совет России внес существенный вклад в то, чтобы ограничить существование игорных зон в больших городах.

Как писали «НИ», российские парламентарии не исключили ввода ограничений для игры Pokemon Go в России, о чем накануне сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. По его мнению, необходимо запретить «ловить покемонов» в религиозных учреждениях, тюрьмах, больницах, других объектах социального назначения, а также в местах погребения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter