Рус
Eng
Дольщики RED Development подготовили петицию в защиту Алексея Ковальчука

Дольщики RED Development подготовили петицию в защиту Алексея Ковальчука

19 июня 2017, 21:34Общество
Под открытым письмом подписались уже более 1000 человек

Инициативная группа дольщиков компании Red Development собирает подписи под петицией на Change.org в защиту Алексея Ковальчука – основателя компании. Люди требуют отпустить застройщика из-под стражи и позволить ему достроить объекты, в которые они вложили свои средства. Петиция будет доставлена начальнику Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве Агафьевой Н.И.

«Если Ковальчука не выпустят из-под стражи, нас - дольщиков, по условиям договора, «снимут с объекта», и все деньги, потраченные нами на мечту, окажутся выброшенными на ветер. Поскольку здания находятся в залоге, кредиторы распределят «богатства» между собой, а соинвесторам – простым российским семьям, многие из которых ради покупки у Red Development продали свою последнюю недвижимость, - ничего не достанется», - поясняют дольщики основную причину своих переживаний.

Напомним, Алексей Ковальчук до ареста активно работал над восстановлением прав дольщиков в завершенном проекте Лофт Гарден, а также над возобновлением работ по реконструкции в жилых комплексах Лофт Тайм и Лофт Пост. При этом Ковальчук уже нашел инвесторов, как готовых закончить строительство замороженных объектов, так и выкупивших на текущий момент большую часть долгов у кредиторов Ковальчука. В частности, ранее «Ведомости» сообщали, что у Red Development были частично выкуплены долги перед банками компанией «Альтаир групп».

Сам Алексей Ковальчук также ранее вложил в проекты порядка 1,5 миллиардов рублей собственных средств и продолжает вести переговоры с кредиторами и инвесторами с целью сдачи объектов в эксплуатацию в прогнозируемые сроки (с ноября 2017 по 2018 год включительно). Как сообщают прессе дольщики, Ковальчук регулярно встречался с ними, обсуждал пути выхода из сложившейся ситуации и консультировал их.

Авторы петиции уверены, что эта история разительно отличается от большинства историй об обманутых дольщиках, когда неблагонадежные руководители строительных компаний просто сбегали за границу и там прятались от сотен и тысяч брошенных дольщиков.

«Алексей Ковальчук – несмотря на последствия кризиса - продолжил борьбу за то, чтобы все здания были достроены и переданы во владение нам – законным дольщикам!» - пишут они в своей петиции.

7 июня 2017 года Ковальчук был задержан и доставлен в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Однако, по данным представителей застройщика, на момент задержания Алексей Ковальчук фактически уже выплатил более 54 миллионов рублей в счет погашения спорной задолженности.

«Помимо прочего, Алексея Ковальчука задержали с многочисленными нарушениями» - утверждает адвокат задержанного.

«Семьянин, отец троих детей Алексей Ковальчук известен в Москве как опытный и вполне успешный застройщик. Часть его проектов уже благополучно реализована, недвижимостью от компании Red Development давно и без каких-либо проблем пользуются законные владельцы. Однако в 2015 году часть проектов оказались заморожены из-за катастрофического падения рубля, такого же дикого скачка цен на материалы и существенного снижения интереса к лофтовой недвижимости, в которой по законам РФ, увы, нельзя прописаться. В России очень странно проходят задержания: те, кто ворует миллиардами – и даже не скрывает это – остаются на свободе и продолжают спокойно жить дальше даже после публичных разоблачений. Кто в 2014-2015 году не ощутил на себе этого страшного падения рубля? Да только те, кто давно живет валютными счетами», - пишут в петиции дольщики, требующие освобождения Ковальчука.

Дольщики планируют собрать не менее 3000 подписей в пользу «своего защитника». И они не намерены останавливаться на этом в борьбе за свое законное жилье.

«Сейчас мы требуем освободить Алексея Ковальчука по простой причине: он единственный заинтересован в благополучном исходе дела!» - призывает инициативная группа дольщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter