Рус
Eng
При обстреле в Славянске осколок снаряда убил сторожа церкви

При обстреле в Славянске осколок снаряда убил сторожа церкви
Новость

19 июня 2014, 15:59
При обстреле в Славянске осколок снаряда убил сторожа церкви

В Славянске при обстреле Воскресенского храма погиб человек. Как сообщили в местной епархии, это был сторож церкви. Он был ранен осколком снаряда и умер в больнице.

«В шесть утра начался артобстрел города с горы Карачун. Длился в течение получаса. На этот раз мишенью стал Воскресенский храм. Убит сторож. Он шел открывать ворота, и осколок снаряда попал ему прямо в голову», - цитирует официальный сайт Горловской и Славянской епархии слова благочинного Александро-Невского округа в Славянске протоиерея Николая Фоменко.

Мужчину доставили в больницу, но спасти не смогли. «Просим молитв о новопреставленном Александре», - попросил протоиерей.

По его словам, в результате обстрела пострадал южный фасад храма, но само здание уцелело. «Один снаряд пролетел в полуметре от купола, второй разорвался рядом с территорией храма, на дороге, третий разорвал центральный газопровод возле озера. Сейчас основной газопровод перекрыт», - отметил священник.

Это уже пятый случай стрельбы по храмам Славянска. В ночь на 16 июня снарядами были разрушены часовня и трапезная храма святого Серафима Саровского (в поселке Черевковка под Славянском). В тот же день украинской армией были обстреляны Александро-Невский кафедральный собор Славянска и прилегающая территория. В конце мая, мина разорвалась возле церкви Державной иконы Божией Матери - погибла женщина, оказавшаяся поблизости, пишет INTERFAX.RU. В праздник Троицы обстрелу подвергся Свято-Духовский храм, расположенный в центре города.

Украинские власти в последнее время неоднократно заявляли о намерении
прекратить огонь на востоке страны. Вечером 16 июня появилась неофициальная информация, что в зоне боевых действий объявлено перемирие (чтобы стороны могли забрать раненых и тела погибших). Но ополченцы заявляют о том, что обстрел Славянска и Краматорска продолжался. Украинские военные со своей стороны утверждают, что они не обстреливают жилые кварталы, и что этим якобы занимаются «террористы».

Воскресенский храм в Славянске построен в XVIII веке. Здесь в свое время служил святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter