Рус
Eng
Майский метеоритный дождь можно будет наблюдать с Земли три дня

Майский метеоритный дождь можно будет наблюдать с Земли три дня
Новость

19 мая 2014, 16:49
Майский метеоритный дождь можно будет наблюдать с Земли три дня

Метеоритный дождь обрушится на Землю на этой неделе. Возможно, он станет самым мощным звездопадом в этом году. Метеорный поток получил название Camelopardalid, его пик ожидается 24 мая.

По прогнозам американских астрономов, из некоторых уголков земного шара за час можно будет увидеть до 200 метеоров, хотя ранее плотность метеорных осадков оценивалась до 1000 метеоров в час и даже выше, сообщает издание Tech Times со ссылкой на специалистов NASA. В потенциальную метеоритную зону наша планета войдет 23-25 мая, а пик звездопада придется на 24 мая.

Источником космического зрелища станет комета 209P/LINEAR, которая была открыта в 2004 году с помощью наземного робота-телескопа LINEAR. Ожидается, что в мае комета пройдет от Земли на расстоянии примерно 8 млн км. Пылевые частицы из ее хвоста будут сгорать, попадая в атмосферу Земли. Они-то и создадут эффект «падающих звезд».

Лучше всего метеоритный дождь будет виден на Среднем Западе США. При наблюдении будет создаваться впечатление, что метеоры вылетают из-под Полярной звезды, искать падающие звезды нужно будет в северном созвездии Жирафа.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter