Рус
Eng
Минобороны опровергло информацию о создании Воздушно-космических сил

Минобороны опровергло информацию о создании Воздушно-космических сил
Новость

19 мая 2014, 16:30
Минобороны опровергло информацию о создании Воздушно-космических сил

В министерстве обороны РФ опровергли информацию о создании нового подразделения Вооруженных сил – Воздушно-космических сил. Ранее СМИ сообщили, что в России в ближайшее время может появиться новый вид вооруженных сил, в который войду Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО).

«Подобных планов нет и в отдаленной перспективе. Идея объединить ВВС и ВКО — ни что иное, как фантазии журналистов. Нам не понятно, какую цель преследуют подобные публикации», - заявил INTERFAX.RU источник в Минобороны.

Как писали «НИ», 8 мая в СМИ появилась информация, что в ближайшее время может появиться новый вид вооруженных сил, в который войду Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны. При этом представитель Минобороны отметил, что документальное решение о создании нового вида войск будет оформлено в 2015 году.

Также собеседник информационного агентства отметил, что структура нового вида войск пока не определена и находится в стадии рассмотрения. При этом он сообщил, что «высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы «Искандер», которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter