Рус
Eng
Коронавирус обнаружили у заместителя губернатора Нижегородской области

Коронавирус обнаружили у заместителя губернатора Нижегородской области

19 апреля 2020, 09:48ОбществоPhoto: ГТРК "Нижний Новгород"
Опасный коронавирус COVID-19 угрожает всем вне зависимости от возраста и должности. Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, инфекцию обнаружили у его заместителя Игоря Носова (на фото), которого еще в конце марта перевели на работу в Москву для оперативной связи с федеральными органами власти.

"Мы максимально открыто говорим о ситуации с коронавирусом, но по понятным соображениям избегаем конкретных имен и фамилий, - цитирует слова Глеба Никитина агентство РИА "Новости". - Вместе с этим всегда хотелось, чтобы все понимали – ситуация касается каждого человека. Договорились с Игорем Носовым не делать какого-то секрета из ситуации. Заболевание протекает в легкой форме, и думаю, вскоре он сможет приступить к выполнению рабочих обязанностей".

По словам Глеба Никитина Игорь Носов в течение почти трех недель решал в Москве вопросы обеспечения Нижегородской области медицинским оборудованием, средствами защиты и медикаментами и в итоге заразился в столице сам. "Среди членов правительства Нижегородской области признаков заболевания нет ни у кого", - добавил губернатор.

Всего в Нижегородской области зафиксировано 517 случаев коронавирусной инфекции, 26 человек уже выздоровели, но четыре пациентки старше 80 лет, имевших хронические заболевания, скончались. В тяжелой форме заболевание в регионе протекает только у 2% от общего числа всех заразившихся, но среди них есть и относительно молодые люди.

"Ранее сообщалось, что Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности, - отмечает нижегородское издание newsnn.ru. Теперь на обязательную 14-дневную самоизоляцию должны уходить все, кто прибывает в Нижегородскую область из других стран или субъектов федерации с большим количеством заболевших коронавирусом (перечень будет утверждаться координационным штабом). Ранее эта мера распространялась только на въезжающих из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области".

Минувшим днем от осложнений после заражения коронавирусом умер 64-летний депутат Московской областной думы Иван Жуков, в последнее время курировавший волонтеров, которые доставляли продуктовые наборы нуждающимся многодетным семьям и пенсионерам. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил посмертно наградить депутата орденом за мужество и доблесть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter