Рус
Eng
Депутат Мособлдумы Иван Жуков скончался в реанимации от коронавируса

Депутат Мособлдумы Иван Жуков скончался в реанимации от коронавируса

18 апреля 2020, 19:03ПроисшествияPhoto: twitter.com
Депутат Мособлдумы Иван Жуков умер от осложнений после заражения коронавирусом. Он был госпитализирован в больницу десять дней назад, из-за сопутствующих заболеваний болезнь быстро прогрессировала, депутат скончался в реанимации.

Жуков родился в 1956 году в Краснодарском крае, был депутатом Московской областной Думы II, III, IV и V созывов. Он возглавлял фракцию «Единая Россия» и был зампредседателя Мособлдумы, имел ряд почетных государственных наград. С начала эпидемии в стране курировал волонтерами в Подмосковье, которые доставляли продуктовые наборы нуждающимся многодетным семьям и пенсионерам.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил посмертно наградить его Орденом за мужество и доблесть, пишет ТАСС.

В Московской области выявлено порядка 3,9 тысячи случаев заражения новым заболеванием, 40 человек скончались от осложнений, справиться с новым заболеванием удалось пока только 126 заразившимся. По количеству заболевших регион находится на втором месте в стране, после Москвы. В целом по стране число зараженных новым заболеванием достигло порядка 36,7 тысячи, от осложнений скончались 313 человек, еще порядка трем тысячам удалось поправиться. В субботу число заразившихся за сутки впервые за время распространения пандемии в стране почти достигло 5 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter