Рус
Eng

Департамент образования Москвы проиграл суд бывшему директору школы 1133

Департамент образования Москвы проиграл суд бывшему директору школы 1133
Департамент образования Москвы проиграл суд бывшему директору школы 1133
19 апреля 2017, 19:00ОбществоОлег ГорюновДепартамент образования Москвы проиграл суд бывшему директору школы 1133
Судья постановила: выплатить Владимиру Ковшову 3 тысячи рублей за моральный ущерб, а также порядка 400 тысяч рублей, которые столичные чиновники от образования не доплатили ему при увольнении.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

«Значит можно верить в возможность справедливых судебных решений, а это вселяет надежду на то, что правды нужно добиваться и можно добиться, хоть это и не просто», - заявил сегодня в интервью «НИ» Ковшов.

Иск скандально известного директора школы № 1133 к Департаменту образования Москвы в Хорошевском суде был удовлетворен только частично. Так, например, Ковшов оценил нанесенный ему моральный ущерб в 100 тысяч рублей, а получит всего 3 тысячи.

А вот недоплаченные при увольнении по мнению Владимира Львовича его работодателем 447 тысяч рублей, будут выплачены, практически, полностью.

«А вот из моей команды, с которой я пришёл в школу (а пришло всего 16 сотрудников), остаётся все меньше людей, кто-то уходит по собственному желанию, кто-то по соглашению сторон, а кому- то создаются специальные условия. Три сотрудника бухгалтерии, выполнив грязную и титаническую работу, оказались теперь уже не нужны (я так и думал), недавно получили уведомления о сокращении, но главное, чтобы с их уходом не застопорился вопрос о выявленных этими сотрудниками необоснованных выплат (возможно хищений) государственной субсидии в 2015-2016г. Так, что радости у меня никакой нет, тем более что отстаивались пришлось принципы, нарушенные работодателем по условиям трудового договора, им же составленного и подписанного сторонами», - говорит теперь Ковшов.

В победу Ковшова в судебном споре с таким сильным противником, как Департамент образования Москвы, с самого начала верил только один человек – преподаватель обществознания Олег Норинский – бывший коллега по школе 1133, и один из инициаторов увольнения Ковшова.

Еще в начале марта Норинский заявил в интервью нашему изданию: «Он этот суд выиграет, и я буду за него рад. Это подтвердит, что Департамент образования Москвы безобразно работает. Департамент тихонечко увольняет, в надежде, что Ковшов будет молчать, как мышка, и за это получит следующую работу, а он молчать не стал».

Напомним, что в конце прошлого года разразился громкий скандал: на директора школы № 1133 Ковшова нашей редакции пожаловались и родители, и преподаватели этого учебного заведения. Расследование причин массового недовольства москвичей поручили Игорю Павлову – заместителю руководителя Департамента образования Москвы И.И. Калины.

Расследование закончилось увольнением Ковшова. И вот теперь – такая громкая победа!

В суде ответчик сегодня принес, как последний аргумент в свою защиту, справку о финансовых нарушениях, которые, якобы, совершил Ковшов за два месяца своей работы в школе в качестве директора. Вот она:

Справка Службы финансового контроля Департамента образования Москвы

То есть имела место попытка представителей департамента доказать " виновные действия" бывшего директора, выразившиеся в произведении незаконных выплат работникам бухгалтерии на 3 млн. рублей.

Это был своего рода ответ Департамента образования Москвы на обвинения самого Ковшова. В своем исковом заявлении Владимир Львович рассказал о «странном» исчезновении государственных средств его предшественниками (на общую сумму более 30 млн. рублей), которое, почему-то, чиновники от образования не заметили.

Судья же все доводы представителей Департамента образования Москвы сегодня отклонила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter