Рус
Eng
Беспорядки в Киеве – кровавая битва за власть

Беспорядки в Киеве – кровавая битва за власть

19 февраля 2014, 17:10
Общество
Фото EPA
Беспорядки в Киеве – кровавая битва за власть

19.02.2014 Накануне в Киеве возобновились ожесточенные столкновения между оппозиционерами и милицией. Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как спикер Верховной Рады отказался регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Столкновения между митингующими и правоохранителями продолжались всю ночь. По официальным данным, в результате погибли 25 человек, около 300-350 пострадали.



Для разгона протестующих и охраны правопорядка в центр Киева были направлены десантные войска из Днепропетровска, что подтвердил исполняющий обязанности министра обороны Украины Павел Лебедев. Также правоохранительные органы применяют водометы.







Как сообщил министр обороны страны Павел Лебедев, решение об отправке десанта в Киев было принято в целях «усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала», приводит его слова LB.ua. А на вопрос, может ли он гарантировать, что это оружие не будет применяться против митингующих, Лебедев ответил: «Читайте Конституцию и законы Украины».



Сейчас часть Майдана контролируют сотрудники правоохранительных органов, другую – протестующие.







Ранее «НИ» писали, что Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело о попытке захвата власти. Правоохранители проводят «досудебное расследование по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти».



Отметим, что два последних дня стали самыми кровавыми для Украины за весь период протестов, которые продолжаются в центре Киева с ноября прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter