Рус
Eng
В Бразилии стартовал знаменитый карнавал

В Бразилии стартовал знаменитый карнавал

19 февраля 2012, 17:37
Общество
Фото EPA
В Бразилии стартовал знаменитый карнавал

19. 02. 2012 В субботу в бразильских мегаполисах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро стартовал ежегодный карнавал, который считается самым известным, масштабным и бесшабашным в мире.



Ежегодно ведущие школы самбы Рио соревнуются за звание лучшей. На протяжении всей предстоящей недели в Рио-де-Жанейро передвижные платформы танцевальных школ каждый день будут следовать по улицам города к знаменитому «Самбодрому», где за выступлениями артистов вживую могут наблюдать свыше 90 тысяч зрителей.



В Сан-Паулу тоже есть свой «Самбодром», на котором, как и в Рио, могут разместиться почти 100 тыс. человек. Здесь в этом году на первое место претендуют такие школы, как Мосидад Алегре, Перола Негро, Гавойеш ду Фьел, Агийя ду Оуро, Леандро ду Итакера, Ваи-Ваи, Росас ду Оуро, Унидас ду Вила Мария, Академикос ду Тукуруви, Имперадор ду Ипиранга, Драгоеш да Реал, X-9 Паулистана и десятки других.



Традиционно парад на «Самбодромах» начинается каждый день карнавала в 9 часов вечера и продолжается до утра. В середине недели жюри окончательно определит лучшую школу года, оценив красоту платформ, качество танцев и откровенность нарядов танцовщиц.



Кульминацией праздника станет проход по «Самбодрому» так называемой «высшей лиги» - представителей 12-ти лучших школ на моторизованных платформах. Платформа и подготовка танцовщиц к карнавалу стоит каждой школе до нескольких миллионов долларов. Но убытки во время карнавала считать не принято, ведь главный праздник Бразилии стоит любых денег.



Карнавал в Бразилии традиционно собирает сотни тысяч туристов со всего света. Не для кого ни секрет, что карнавал сопряжен с ростом преступности. Поэтому полиция предупреждает туристов о повышенной опасности. Им не советуют хранить при себе большие суммы денег и бродить по бедняцким районам городов – фавеллам.



В последние месяцы полиция постоянно проводит аресты лидеров бандитских групп с целью очистить город перед Чемпионатом Мира по футболу-2014 и Олимпиадой в Рио-2016. Однако уровень преступности в бразильских мегаполисах остается одним из самых высоких в мире. С другой стороны большинство танцовщиц школ самбы родились как раз в бедняцких районах. Победа в карнавале для них – еще один способ выйти на новый уровень жизни.



Также карнавал в Бразилии многие называют «праздником любви». В прошлые годы власти страны раздавали гостям карнавала десятки миллионов бесплатных презервативов, чтобы предотвратить распространение СПИДа и других болезней среди граждан Бразилии и туристов. В этом году также планируется организовать бесплатную раздачу презервативов.



Кроме того, власти мегаполисов предупреждают туристов о негативных последствиях случайных связей с местными красавицами. Чиновники говорят, что любвеобильные туристы не только рискуют подцепить заразу, но и лишиться своего кошелька, поскольку многие местные жрицы любви «наводят» бандитов из фавелл на богатых туристов.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter