Рус
Eng
Полиция насчитала 150 участников пробега «За честные выборы» в Москве

Полиция насчитала 150 участников пробега «За честные выборы» в Москве

19 февраля, 16:49
Общество
Полиция насчитала 150 участников пробега «За честные выборы» в Москве

По данным ГУ МВД по Москве, в воскресном автопробеге «За честные выборы» на Садовом кольце в Москве принимают участие около 150 автомобилей.

Отмечается, что 100 автомобилей имеют соответствующую символику – к ним прикреплены шарики, ленты, плакаты и другие предметы белого цвета, символизирующие движение «За честные выборы». Еще 50 машин ездят по Садовому кольцу без белых предметов.

Как передает РИА Новости, в полиции отметили, что некоторые водители-оппозиционеры вели себя провокационно и способствали появлению пробок.

«ГУМВД РФ по Москве отмечает провокационный характер поведения некоторых участников. Автомобили без опознавательной символики своими действиями создают помехи для всего потока транспорта. В результате этого на нескольких участках Садового кольца образовались серьезные заторы», - сказали представители ГУ МВД по Москве.

По данным столичной автоинспекции, во время акции ее участники спровоцировали несколько ДТП. Четыре аварии произошли в тоннелях. В двух случаях участники ДТП не могли разъехаться до прибытия эвакуаторов, что создало значительное затруднение движения в тоннелях.

Отметим, что накануне вечером на Садовом кольце прошел автопробег в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина «аВВто Party». По данным столичной автоинспекции, в этом автопробеге приняли участие до 2 тысяч автомобилей. Впрочем, другие источники говорят лишь о 500 участниках. Сообщалось, что вечером после автопробега в одном из ночных клубов прошла бесплатная вечеринка для участников пробега.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter