Рус
Eng
Скончался раненый Пермяковым в Гюмри малыш Сережа Аветисян

Скончался раненый Пермяковым в Гюмри малыш Сережа Аветисян
Новость

19 января 2015, 17:48
Скончался раненый Пермяковым в Гюмри малыш Сережа Аветисян

В Армении скончался полугодовалый Сережа Аветисян, который был ранен 12 января военнослужащим российской базы в Армении Валерием Пермяковым. Малыш умер от того, что у него развилась сердечнососудистая, легочная и почечная недостаточность.

Спасти жизнь Аветисяна не удалось, несмотря на усилия лучших местных и зарубежных специалистов, сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.

Ранее сегодня сообщалось, что НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы направил в Армению лекарства для лечения раненного Сережи. «Состояние крайне тяжелое, работают очень активно и армянские, и российские врачи. Постоянно связь поддерживает министр здравоохранения Вероника Скворцова с министром Арменом Мурадяном», — рассказал РИА новости директор учреждения Леонид Рошаль.

По словам врача, накануне из НИИ в Армению были срочно направлены дополнительные лекарственные средства. Также на помощь местным врачам были направлены ведущие российские специалисты.

В прошлую пятницу «НИ» сообщали о том, что полугодовалому Аветисяну из Гюмри провели сложную операцию . Проводилась она в клинике Еревана специалистом из Питера совместно с врачами Армении. «Было принято решение провести нейрохирургическую операцию с целью предотвращения угрозы дальнейшей глубокой инвалидности», - сообщили тогда в министерстве здравоохранения Армении.

Напомним, что маленький Сережа был единственным выжившим при нападении на семью Аветисян - он получил колото-ножевое ранение. Пострадавшего мальчика госпитализировали, позднее его переправили в медицинский центр «Святая Богородица» в Ереване.

Как писали «НИ», 12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи. Среди них был двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа был госпитализирован в тяжелом состоянии. Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве в Гюмри, заявил, что застрелил всех членов семьи из автомата, а ребенка ранил штыком. По его словам, он решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, а хозяев убил, т.к. думал, что те его выдадут.

По подозрению в совершении убийства
был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы. Мужчину доставили на территорию воинского расположения в Гюмри, он признался в содеянном. 14 января Пермякову были предъявлены обвинения по статьям Уголовных кодексов Армении и России.

Вечером 15 января в Гюмри
прошла акция протеста с требованием судить Пермякова на территории Армении. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление вокруг здания генконсульства России, бросали камни и бутылки в сотрудников правоохранительных органов. В ответ полиция применила дымовые шашки.

Акции протеста прошли также в столице Армении Ереване – были задержаны 59 человек. Их отпустили на следующий день после составления протоколов об административном правонарушении.

В минувшее воскресенье президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в Гюмри. Глава государства пообещал, что виновные в убийстве армянской семьи
понесут наказание.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter