Рус
Eng
Комиссия по монументальному искусству считает снос домов Привалова незаконным

Комиссия по монументальному искусству считает снос домов Привалова незаконным
Новость

19 января 2015, 13:29
Комиссия по монументальному искусству считает снос домов Привалова незаконным

Глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов считает незаконным снос ансамбля доходных домов Привалова архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее на Садовнической улице в центре Москвы.

«Дом был давно продан компании-застройщику. В то же время было затрачено много денег на расселение людей. Чтобы остановить снос, необходимо выплатить эти деньги компании. В любом случае снос незаконный, так как ансамбль является так называемым средовым историческим памятником», - цитирует Лавренова РИА Новости.

По его словам, министерство культуры со своей стороны не сможет ничего решить, так как компании-застройщику в любом случае нужно будет выплатить затраченные ею деньги.

Снос трех строений ансамбля доходных домов Привалова начался в пятницу. В выходные рабочие занимались сносом строений 2 и 3. В понедельник они приступили к сносу первого строения. При этом, как отмечают представители общественного движения «Архнадзор», рабочие не предприняли мер по сохранению исторического фасада здания, хотя по проекту лицевой фасад должен быть сохранен.

Застройкой территории ансамбля домов Привалова занимается компания «Великан - XXI век». Ранее координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин сообщил «НИ», что данная компания связана с «Группой ЛСР» из Санкт-Петербурга, которая некоторое время назад пыталась добиться сноса «Блокадной подстанции» в Петербурге, являющейся объектом культурного наследия.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter