Рус
Eng
В Челябинском приюте найден "медведопёс"

В Челябинском приюте найден "медведопёс"

18 декабря 2017, 15:22ОбществоPhoto: «Приют для животных Наш Дом, Челябинск» во «ВКонтакте»
В челябинский приют для животных попал пес крайне неординарной внешности. Волонтёры придумали собаке говорящее прозвище.

Выставив фотографии пса в группе «Приют для животных «Наш Дом» во «ВКонтакте», волонтёры дали тему для разговоров среди пользователей соцсетей. Все принялись активно обсуждать нового питомца приюта. Людей покорила необычная морда пса, похожая на медвежью, и печальный взгляд.

«Вот это Копатыч!!!! Обалденный медведопёс», — пишет пользователь под ником Артур Пирожков.

«Мишка, Мишка, где твоя улыбка», — спрашивает в комментариях к посту другой пользователь.

Photo:«Приют для животных Наш Дом, Челябинск» во «ВКонтакте»

В свою очередь волонтёры пояснили, что грустный вид животного вызван не физиологической особенностью, а стрессовым состоянием собаки.

«В глазах такая безнадёга. Очень хочется, чтобы в следующем новом году у него было всё хорошо», — поддержала пса комментариями в соцсетях Елена М.

От желающих забрать собаку к себе нет отбоя. Пристроить собаку готовы не только челябинцы, но и жители других регионов: «По нему мне волонтер из Самары писала, спрашивала: сможем ли к ним отправить»; «если вы рассматриваете отправку в другую область, то прошу рассмотреть мою кандидатуру. Есть опыт социализации таких собак. Предоставлю любые сведения о себе. Место проживания — Свердловская область».

Однако волонтеры пока не разрешают забирать собаку из приюта и категорически против ее отправки в другие регионы, объясняя свою позицию тем, что животное сильно истощено и запугано, а в незнакомой обстановке может повести себя агрессивно.

«Собака в стрессе. Собака не пристраивается. Собака не отправляется в другие города… Он пока что в большом стрессе и только учится вновь доверять. Его пока невозможно транспортировать и пристраивать. Пост о его пристройстве будет позже, как только он будет готов социально, привит и кастрирован», — написала в комментариях к посту Полина, ответственная за собаку.

А необычная внешность пса объясняется помесью чау с дворняжкой: «Пес синеязычный, крапчатый. В нашей команде спасателей как раз присутствует владелец и заводчик чау. Мы всегда хорошо вычисляем метисов чау. Просто метис с кем-то из длинномордых дворняжек».

Источник: Наш город

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter