Рус
Eng
По жертвам боевиков в пакистанской школе объявлен трехдневный траур

По жертвам боевиков в пакистанской школе объявлен трехдневный траур

18 декабря 2014, 09:03
Общество
Фото EPA
По жертвам боевиков в пакистанской школе объявлен трехдневный траур

18.12.14 В минувший вторник несколько вооруженных боевиков ворвались в здание школы в пакистанском городе Пешавар и взяли в заложники около 500 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Техрик-и-талибан Пакистан».



Представители талибов заявили, что таким образом надеялись отомстить военным Пакистана, которые проводят операции против семей боевиков. Все боевики, которые принимали участие в захвате училища, были ликвидированы.



В результате перестрелки с прибывшими на место стражами порядка и взрыва, который совершил один из экстремистов, по последним данным, погибли до 148 человек, еще 150 человек были ранены. Врачи отмечает, что количество жертв может увеличиться из-за нехватки донорской крови. В связи с этим медики обращаются к населению с просьбой сдавать кровь.



Из-за боевых действий здание школы было почти полностью разрушено.



В связи с произошедшей трагедией премьер-министр Пакистана Наваз Шариф трехдневный национальный траур. Он заявил: «Пока страна не будет отчищена от терроризма…, наши усилия не прекратятся, никто не должен сомневаться в этом».



Свои соболезнования жертвам теракта выразили многие мировые лидеры. Так, свои соболезнования выразили глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и генсек ООН Пан Ги Мун.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter