Рус
Eng
В российских магазинах IKEA временно приостановлена продажа бытовой техники и кухонной мебели

В российских магазинах IKEA временно приостановлена продажа бытовой техники и кухонной мебели
Новость

18 декабря 2014, 21:46
В российских магазинах IKEA временно приостановлена продажа бытовой техники и кухонной мебели

Компания IKEA приняла решение на время приостановить продажи кухонной мебели и бытовой техники в России из-за ажиотажа. Решение было принято в связи с большим количеством заказов, находящихся в обработке.

«Компания ИКЕА временно приостанавливает продажи кухонной мебели и бытовой техники в связи с большим количеством заказов, находящихся в обработке. Продажи кухонной мебели и бытовой техники возобновятся с субботы, 20 декабря», — говорится > на сайте компании.

Также IKEA объявила о постепенном изменении цен на ряд товаров. «Мы по-прежнему будем обеспечивать самое выгодное предложение на рынке в каждой категории товаров. В данный момент мы обновляем информацию на сайте, в связи с этим указанные здесь цены могут отличаться от стоимости в магазине», — сообщила пресс-служба компании.

Напомним, что еще 2 декабря шведский продавец и производитель мебели заявил о
намерении повысить цены. Отмечалось, что продукция компании будет стоить дороже в России из-за падения курса рубля. Но когда точно и на сколько повысятся цены, а также то, какие группы товаров попадут под повышение, пока не сообщалось.

В среду пользователи социальных сетей отметили дефицит товаров в магазинах IKEA. В частности, выкладывались фотографии пустых полок в мебельном магазине и отмечались проблемы с работой службы доставки.

Как писали «НИ», после объявления о грядущем повышении цен, сетевые магазины перестали справляться с наплывом покупателей. Желание приобрести товар подешевле обернулось для клиентов долгим стоянием на подступах к кассам, отсутствием нужного товара на складе и т.п.

При этом в среду мебельный ритейлер заявил, что не испытывает нехватку товара на складах из-за ажиотажа в последние недели, вызванного анонсированным компанией повышением цен.

ИКЕА, основанная в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. В настоящее время ГК «ИКЕА» принадлежит 305 магазинов в 26 странах. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА, всего в крупнейших российских городах работают 14 таких комплексов.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter