Рус
Eng

Умер актер Игорь Савочкин

Умер актер Игорь Савочкин
Умер актер Игорь Савочкин
18 ноября 2021, 16:18ОбществоФото: Кинокомпания "Таббак"Игорь Савочкин
Российский актер Игорь Савочкин, известный по фильмам «Ночной дозор», «Жесть», «Левиафан», скончался на 59-м году жизни в больнице в Москве.

Как сообщает «Российская газета», неделей ранее артиста госпитализировали с жалобами на боли в спине. Состояние актера оценивалось как «нормальное», Игорь Савочкин рассчитывал на скорую выписку.

Как отмечает «Газета.ру», причиной смерти артиста стали проблемы с печенью.

Кроме того, Савочкин боролся с онкологическим заболеванием.

О смерти актера сообщили в социальных сетях его друзья.

«Ушёл Игорь Савочкин. Игорь. Сердце моё сжимается и не разжимается. Спасибо тебе большое. Большое тебе спасибо, Игорь. Тот самый момент, когда хочется сказать: „А помнишь, как я один раз, ты мне ещё тогда сказал…“ А сказать некому», — написала блогер Алеся Казанцева.

Игорь Савочкин родился 14 мая 1963 года в селе Березовка Саратовской области. Работал в Театре на Покровке, а также в компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс».

Его активная творческая кинокарьера началась в 1990-х. Зрителям он запомнился по ярким работам в фильмах «Жесть», «Кука», «Черная молния», «Адмиралъ», «Левиафан», «Легенда о Коловрате», «Любовь под прикрытием», «Капитан Волкогонов бежал», «Иван Денисович».

Савочкин снимался в сериалах «Эпидемия», «Домашний арест» и «Метод». В общей сложности в копилке актера — около 100 киноработ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter