Рус
Eng

Ведущая «АБВГДейки» Кристина Асмаловская умерла от ковида в 41 год

Ведущая «АБВГДейки» Кристина Асмаловская умерла от ковида в 41 год
Ведущая «АБВГДейки» Кристина Асмаловская умерла от ковида в 41 год
17 ноября 2021, 11:49ОбществоФото: FacebookКристина Асмаловская
Телеведущая детской программы «АБВГДейка», участница шоу «Танцы со звездами» и актриса Кристина Асмаловская скончалась от последствий новой коронавирусной инфекции на 42-м году жизни.

О кончине ведущей рассказала художественный руководитель программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева.

«Семь лет она была учительницей в нашей телевизионной школе клоунов. Ее любили несколько поколений маленьких телезрителей, доверяли ее авторитету, такту, доброте… <…> Светлая память светлому человеку», — цитирует слова Черняевой РИА Новости.

Как сообщает РБК, Асмаловскую госпитализировали из-за камня в желчном пузыре. Но после выписки ее состояние резко ухудшилось, актриса начала задыхаться.

«Во второй раз ее положили с подозрением на COVID-19. Становилось хуже и хуже, ее перевели в реанимацию. И вчера утром она скончалась», — говорится в сообщении.

Черняева уточнила, что Асмаловская не была привита — не успела. По данным Татьяны Черняевой, в последнее время актриса находилась на аппарате ИВЛ. Дата и место похорон пока не назначены.

Ведущей «АБВГДейки» Кристина Асмаловская была на протяжении семи лет. В 2020 году программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире из-за финансовых трудностей.

Кристина Асмаловская — мастер спорта международного класса по спортивным бальным танцам, трехкратная чемпионка России среди профессионалов. Она родилась в Москве в 1980 году, в 2006 окончила РАТИ-ГИТИС. Снималась в сериалах «Моя прекрасная няня», «Адъютанты любви», участвовала в шоу «Танцы со звездами». Она выступала в паре с актерами Маратом Башаровым и Максимом Щеголевым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter