Рус
Eng

В Twitter появилась функция исчезающих твитов

В Twitter появилась функция исчезающих твитов
В Twitter появилась функция исчезающих твитов
18 ноября 2020, 16:08ОбществоФото: 3DNews
Социальная сеть Twitter запустила новую функцию — fleets. Отныне у владельцев микроблогов появилась возможность размещать сообщения, исчезающие через сутки после публикации.

Новый вид сообщений, прошедший тестирование в Бразилии, Индии, Италии и Южной Корее, теперь будет доступен для пользователей по всему миру.

«Мы узнали, что fleets помогают людям чувствовать себя комфортнее, присоединяясь к разговору… Поскольку они исчезают из поля зрения через день, fleets помогают людям делиться личными и случайными мыслями, мнениями и чувствами», — цитирует «Коммерсант» заявление компании.

Как отмечают пользователи, внешне fleets очень похоже на stories в Instagram или Snapchat. Похожая функция есть в Facebook и в ВК. Истории отображаются в течение суток, а иконка с ними появляется над новостной лентой.

Пользователи могут размещать лайки и комментарии в ответ на исчезающие твиты. В будущем разработчики планируют расширить функции fleets появлением стикеров и прямых эфиров.

В последнее время пользователи в ряде стран выражают недовольство введением излишней, по их мнению, цензуры в соцсетях. В США, например, зафиксирован массовый исход пользователей из Facebook и Twitter. Им на смену приходят новые, ранее никому не известные сети, где нет усиленной цензуры. В качестве одной из главных альтернатив старым «раскрученным» сетям пользователи называют платформу Parler, которая «обещает не гнобить пользователей банами и алгоритмами». Именно она сейчас вышла на первое место в мире по скачиваниям.

Сейчас в США за минуту это приложение скачивают больше людей, чем до ноября скачивали за месяц. Причину происходящего автор видит в том, что во время недавних президентских выборов пользователи начать выбирать соцсети на основе политических предпочтений.

Пытаясь завоевать аудиторию, конкуренты Facebook заявили, что в их проекте «цензуры не будет». Хотя общая доля пользователей Parler, достигшая 8 миллионов человек, пока еще несопоставима с популярностью Facebook, где создано уже 2,6 млрд. аккаунтов по всему миру. Однако в США на фоне 250 миллионов участников «олдскульных» сетей новые 8 миллионов поклонников Parler выглядят уже вполне солидной армией. Наряду с Parler взрывной рост числа подписчиков демонстрируют и другие приложения — MeWe и Gab.

В последние несколько месяцев в США неоднократно возникали скандалы, связанные с цензурой в интернете. Так, На сервисе Youtube запретили прокрутку музыкального ролика с политическим подтекстом «We are rhe worst», а администраторы сети Facebook предупредили, что не будут даже за деньги размещать информацию с критикой вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter