Рус
Eng

По опыту Москвы: в Минводах снесут свыше 100 самостроев

По опыту Москвы: в Минводах  снесут свыше 100 самостроев

По опыту Москвы: в Минводах снесут свыше 100 самостроев

18 ноября 2016, 09:18
Общество
Юлия Ветрова
Более 70 объектов незаконной постройки в Минераловодском городском округе уже снесены, на очереди еще более 30. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Минеральные Воды активно освобождают от незаконных построек. Как уточнили представители администрации минераловодского округа, сносу подлежат гаражи и торговые ларьки, построенные без разрешения или работающие после истечения законного договора аренды иногда по нескольку лет.

Как уточняет NewsTracker, снос проходит в три этапа: сначала выявляется незаконное строение, после чего готовятся соответствующие документы и производится работа. На данный момент законодательство позволяет осуществлять снос без судебного решения. Работа проводится под контролем главы администрации Минераловодского городского округа Сергея Перцева. 

«Сейчас изменения законодательства дали нам возможность, не тратя время в судебных инстанциях, где до года можно судиться, сносить такие объекты. Финансовая нагрузка сноса ложится на самого должника или на администрацию, но с последующим взысканием этих средств», - заявил он в интервью NewsTracker.

На сегодняшний день в Минводах снесли 78 объектов незаконной постройки. На очереди еще более 30. По данным муниципалитета, снесенные объекты по возможности перевозятся в специальное место, откуда в течение полугода их может забрать владелец, оплатив при этом работы по сносу и уборке территории. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter