Рус
Eng
В нижегородском филиале Минздрава выявлены многомилионные хищения

В нижегородском филиале Минздрава выявлены многомилионные хищения
Новость

18 ноября 2013, 12:46
В нижегородском филиале Минздрава выявлены многомилионные хищения

Полиция разоблачила многомиллионные хищения бюджетных средств, которые были выделены на ремонтные работы в нижегородском филиале одного из федеральных учреждений Минздрава России. По фактам хищений в особо крупном размере возбудили уголовное дело, говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства внутренних дел.

Как установили в главном управлении МВД по Центральному федеральному округу, злоумышленники похитили средства, выделенные на капитальный ремонт и перепланировку главного корпуса филиала Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии. Известно, что на эти нужды было выделено почти 90 млн рублей.

В ноябре 2012 года руководство учреждения заключило договор на ремонт с подрядчиком и перечислило предоплату в размере 26,5 млн рублей. Спустя месяц в филиал поступили акты о выполнении работ и распоряжение директора об оплате этих работ на сумму около 62 млн рублей. Счета были оплачены. Однако, как установила экспертиза, в действительности ориентировочная стоимость выполненных работ составляет не более 4 млн рублей, пишет Лента.ру.

В ходе расследования полицейские установили, что пять фирм-субподрядчиков, которым был поручен ремонт, имеют признаки фиктивности. Их зарегистрировали непосредственно перед началом ремонтных работ. Ранее же они финансово-хозяйственную деятельность не вели и фактически не имели ни офисов, ни сотрудников. Похищаемые бюджетные средства, по данным следствия, поступали на счета этих фирм, после чего обналичивались и незаконно присваивались.

В Государственном центре дерматовенерологии и, в офисе подрядчика и квартирах руководителей фирм-субподрядчиков уже проведены обыски, в хоте которых были найдены и изъять ценные для дела документы. В данный момент продолжается сбор доказательств, а также устанавливается круг подозреваемых, в который могут входить руководители научного центра Минздрава.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter