Рус
Eng
Многоэтажку возле болшевского дома Цветаевой укоротят на пять этажей

Многоэтажку возле болшевского дома Цветаевой укоротят на пять этажей

18 октября 2013, 11:51
Общество
Многоэтажку возле болшевского дома Цветаевой укоротят на пять этажей

Новостройка возле дома-музея Марины Цветаевой в Королеве все-таки будет ниже заявленной высотности. Об этом заявил вчера заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Жилой дом «Омега 2» компании «Невский альянс» укоротят на 5 этажей – вместо 22 будет 17.

Елянюшкин подтвердил информацию, поступившую ранее от Королевского отделения ВООПИиК, что, несмотря на распоряжение главы региона Андрея Воробьева о снижении этажности дома, застройщик продолжал продавать квартиры на всех запланированных 22 этажах. Вчера, наконец, был подписан документ, укорачивающий дом на 5 этажей.

«До сегодняшнего дня застройщик продолжал возведение объекта в 22 этажа, учитывая, что вся документация у него была. Но сегодня администрация города Королева и застройщик наконец-то подписали соглашение, и строительство дома будет вестись только до 17 этажа», - приводит INTERFAX.RU слова зампреда правительства Московской области.

На сайте «Невского альянса» дом все еще значится как 22-этажный. Застройщик вместе с квартирами продает «прекрасный эстетический вид на лесную зону и безграничные просторы», при этом урезая эти самые просторы своей новостройкой.

Отметим, что рядом с домом-музеем и сквером Марины Цветаевой в Королеве уже выстроен целый квартал многоэтажек, так что о «безграничных просторах» малоэтажной части города местным жителям давно пришлось забыть. Областные власти уже задумались о том, что подобное в Подмосковье недопустимо, особенно вблизи исторических объектов, так как высотки подавляют памятники культуры. «В Болшеве никаких небоскребов не будет. Вблизи музея можно будет вести строительство только девятиэтажек», - говорил Воробьев еще в июле 2013 года.

Однако в том же районе Королева может появиться многоэтажка прямо на месте исторического здания – Дома Стройбюро. Правда, этот дом пока не признан охранным объектом, но о его ценности говорят многие ведущие архитекторы страны. Судьба Дома Стройбюро решается прямо сейчас: или он будет признан памятником архитектуры, отремонтирован и фактически возвращен городу, или его снесут и на этом месте построят высотный жилой дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter