Рус
Eng
Директора школы могут посадить за удар дневником по голове

Директора школы могут посадить за удар дневником по голове
Новость

18 октября 2013, 00:00
Директора школы могут посадить за удар дневником по голове

В чера главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу возбудило уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои») в отношении директора школы № 593 Невского района Елены Кропп, являющейся также депутатом муниципального округа Оккервиль. Поводом стал инцидент, случившийся 9 апреля этого года, когда директор ударила 15-летнюю школьницу дневником по голове, «причинив ей физическую боль», сообщает пресс-служба ведомства. Директору грозит штраф до 40 тыс. рублей или арест до 3 месяцев.

О рукоприкладстве Елены Кропп было известно давно. В мае этого года родители учащихся школы выходили на митинг после того, как на уроке английского директор ударила школьника учебником по голове. Жалобы на директора в социальных сетях и на образовательных порталах начинаются с 2006 года. В них утверждается, что Кропп бесцеремонно ведет себя и по отношению к учителям. «Она может позволить себе прервать учителя на полуслове, заявив, что он не то и не так преподает, а затем закончить свое выступление выражением, которое не прибавит в юных умах уважения к учителю», – утверждает мать одного из школьников, назвавшаяся Натальей.

В школе № 593 от комментариев отказались, сперва сославшись на то, что «ничего не произошло», а затем на то, что «директор в данный момент находится на больничном». Тем временем на сайте школы красуется поздравление директору Елене Кропп в связи с получением гран-при городского конкурса «Образовательное учреждение года» по итогам 2012–2013 учебного года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter