Рус
Eng

Поле несвободы

Поле несвободы
Новость

18 сентября 2012, 00:00
Вчера жители садового товарищества «Матвеевка» подали коллективное обращение к главе городского округа Домодедово Леониду Ковалевскому. Активисты попросили не отбирать у них единственную в районе детскую площадку под строительство пункта приема денег за пользование платной федеральной трассой М-4 «Дон». Эта угроза над

История началась с того, что 4 сентября глава садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Матвеевка» Владимир Лысенко разрешил гражданским активистам на территории детской площадки поселения провести фестиваль «Поле свободы». Как сообщил «НИ» организатор мероприятия адвокат Евгений Архипов, уже 6 сентября на Владимира Лысенко Следственный отдел управления МВД России по городскому округу Домодедово завел уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

По версии следствия, Лысенко похитил деньги из кассы товарищества «под видом оплаты выполненных работ по договору подряда». В материалах дела говорится, что компания ООО «СтройЭксперт» должна была провести демонтаж и перетяжку проводов в дома «Матвеевки». После подписания акта о приеме-передаче выполненных работ 305 тыс. рублей перечислили на счет строительной компании. А затем «неустановленное следствием лицо» похитило деньги с расчетного счета компании. Подозреваемым по делу проходит г-н Лысенко, который, в свою очередь, утверждает, что к исчезновению денег со счета компании, с которой он расплатился, отношения не имеет.

Спустя неделю после обвинения председателя в крупном мошенничестве в «Матвеевке», по словам жителей, появились проектировщики, которые сфотографировали детскую площадку и сообщили, что ее в предстоящем будущем «изымут для государственных нужд». Предположительно на ней хотят построить административные здания для обслуживания пунктов оплаты на 52-м километре платного участка трассы М-4 «Дон» (Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск), а также стоянку для автомобилей.

«Появилось ощущение, что таким образом нас решили наказать за поддержку оппозиционеров», – говорит «НИ» жительница «Матвеевки» и руководитель движения «Против платных дорог» Светлана Чернышова. По ее словам, эта площадка – единственное место, где дети из трехсот семей, проживающих в СНТ, могут гулять и отдыхать. Жители уже вступили в «бюрократическую борьбу» и вчера направили главе городского округа Домодедово Леониду Ковалевскому коллективное обращение, в котором попросили его не допустить сноса детской площадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter