Рус
Eng

В Крыму задержали пятерых участников «Хизб ут-Тахрир*»

В Крыму задержали пятерых участников «Хизб ут-Тахрир*»
В Крыму задержали пятерых участников «Хизб ут-Тахрир*»
18 августа 2021, 11:30Общество
ФСБ вменяет задержанным в Крыму участникам террористической организации осуществление направленной на свержение власти антиконституционной деятельности, основанной «на доктрине создания так называемого всемирного халифата, разрушения институтов светского общества».

На собраниях организации ее участники вербовали крымских мусульман и распространяли «террористическую идеологию» среди крымчан. У задержанных были изъяты пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации. Возбуждены уголовные дела.

Напомним, что 16 августа суд в Крыму приговорил к длительным срокам приверженцев «Хизб ут-Тахрир*» за подготовку к госперевороту.

Подполковник запаса ФСБ, президент Союза "Офицеры группы Альфа" Алексей Филатов оценил работу спецслужб.

- Террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* имеет достаточно сильное влияние в РФ, ее ячейки рассыпаны практически по всей территории страны. Видимо, это связано с тем, что в бывших союзных республиках, соседних странах СНГ, эта запрещенная организация серьезно представлена, а некоторые мигранты являются ее проводниками в России. Но и задержаний много. Потому что Федеральная служба безопасности активно и хорошо работает. И надо сказать им спасибо, что они задерживают участников ячейки еще до их радикальных действий, – сказал Алексей Филатов в эфире радио Sputnik .

*признана террористической организацией и запрещена территории России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter