Рус
Eng
Адвокат Фейгин пожалуется на преследование со стороны приставов

Адвокат Фейгин пожалуется на преследование со стороны приставов

18 августа 2016, 18:33
Общество
Анастасия ИВАНОВА
Адвокат Марк Фейгин намерен обратиться к руководству Федеральной службы судебных приставов с жалобой на ограничение выезда, которое на него наложили в четверг. Такое решение приставы объяснили наличием у Фейгина долгов. Сам адвокат связывает это с защитой представителей запрещенного в РФ Меджлиса крымских татар.

Как рассказал Фейгин на своей странице в Facebook, об ограничении выезда ему сообщил судебный пристав по Центральному административному округу Москвы. Адвокат опубликовал также фотографию соответствующего постановления.

Как утверждает Фейгин, сотрудники ФССП сослались на долги, однако их наличие он отрицает. По словам адвоката, решение суда по гражданскому делу, с которым якобы связан запрет на выезд, он полностью исполнил еще 20 июня.

Фейгин также опубликовал скриншоты с сайта ФССП, из которых следует, что за дорожные нарушения адвокат задолжал в общей сложности 5,5 тыс. рублей. По закону для ограничения выезда сумма долга должна превышать 10 тыс. рублей. 

Ограничение на выезд Фейгин связывает с тем, что защищает в суде представителей запрещенной в РФ организации Меджлис крымских татар. «Я не смогу поехать на ОБСЕ в Варшаву по поводу крымских татар», – написал Фейгин. По мнению адвоката, теперь ему грозит «посадка».

«Я намереваюсь обратиться в адвокатскую палату Москвы за защитой от беззакония и беспредела ФССП. Я также намерен потребовать от руководства ФССП прекратить мое преследование и отменить немедленно постановление об ограничении на выезд», – пишет Фейгин.

Марк Фейгин получил известность после скандального судебного процесса против участниц группы Pussy Riot, получивших по два года колонии за танец в храме Христа Спасителя. При этом его адвокатскую тактику тогда неоднократно критиковали в том числе и те, кто считал преследование девушек неправосудным.

Кроме того, Фейгин был одним из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, которая получила 22 года колонии за убийство гражданских лиц под Луганском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter