Рус
Eng
В Сергиевом Посаде священник устроил погоню за автомобилистом, сделавшем ему замечание

В Сергиевом Посаде священник устроил погоню за автомобилистом, сделавшем ему замечание
Новость

18 августа 2015, 17:00
В Сергиевом Посаде священник устроил погоню за автомобилистом, сделавшем ему замечание

В Подмосковье произошел конфликт между двумя автомобилистами, один из которых оказался православным священником. Священнослужитель, сидевший за рулем Lexus, отказался уступить дорогу проезжавшему мимо водителю, а после того, как мужчина сделал ему замечание, устроил погоню за обидчиком.

Во вторник в подмосковном Сергиевом Посаде случился конфликт между автомобилистами, закончившийся потасовкой и автомобильной погоней. В Сети появилась запись с видеорегистратора одного из участников конфликта, на которой запечатлено начало разговора и дальнейшая погоня по улицам городка.

На видеозаписи видно, как водитель автомобиля Lexus сдавал задним ходом, пытаясь догнать обидчика. После того, как авто останавилось, из иномарки вышел священник, который бросился на авто соперника с кулаками. «Я ел вкуснейший чебурек с сыром, которым пришлось запулить ему по лицу. Он быстро выкинул его ко мне на торпеду и погнался за мной», - передает LifeNews со слов второго автовладельца. Также информационный портал отмечает, что за рулем Lexus мог находиться священник Сергей Масленников из храма Тихвинской иконы Божьей матери в Сущеве.

Отметим, что дорожные происшествия и конфликты с участием священнослужителей происходят нередко. В феврале минувшего года в Красноярском крае священник на иномарке
сбил молодую мать с ребенком на руках. От удара молодая женщина погибла на месте, ребенок получил серьезные травмы лица. Когда приехали полицейские, выяснилось, что за рулем машины находился священник Казанского собора Ачинска, в котором произошел инцидент. Мужчина был в шоке на момент прибытия полицейских. С места аварии он скрываться не стал. Также «НИ» сообщали о наезде на велосипедиста, который произошел в ноябре 2013 года в Астраханской области. За рулем авто, сбившего 74-летнего жителя села Черный Яр, находился настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора. Позже священник рассказал, что недавно сел за руль.

Самый громкий дорожный инцидент с участием священника
произошел в августе 2012 года. Клирик храма пророка Илии в Черкизове иеромонах Илия (Павел Семин), управляя внедорожником Mercedes на Кутузовском проспекте, наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ, а затем и на самих рабочих. В результате два человека погибли, еще один был госпитализирован, а сам виновник с места аварии сбежал. В июне 2013-го он был осужден на три года лишения свободы, хотя по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой смерть двух и более лиц) ему грозило до семи лет тюремного заключения.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter