Рус
Eng
Взрывная волна

Взрывная волна
Новость

18 августа 2010, 00:00
Обстановка на Северном Кавказе вновь накалилась до предела. Вчера в этом регионе прогремели два взрыва. Утром смертник привел в действие взрывное устройство на КПП у границы Северной Осетии и Ингушетии. Один милиционер погиб, трое получили ранения. А уже вечером мощный взрыв раздался в одном из кафе Пятигорска (Ставроп

В результате взрыва смертника на КПП у границы Северной Осетии и Ингушетии погиб сотрудник милиции Игорь Порцев, прибывший на Северный Кавказ в служебную командировку из УВД Ивановской области. Еще трое сотрудников управления ГИБДД республиканского МВД получили ранения. Пострадавшие сотрудники ГИБДД МВД Северной Осетии госпитализированы в больницу города Беслан. Их состояние оценивается врачами как среднетяжелое. «Смертник с поясом шахида подошел к контрольному посту милиции КПМ-105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами, – сообщила «НИ» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Мария Гацоева. – Мощность взрывчатки составляла от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и 222 «Незаконный оборот оружия».

По словам Марии Гацоевой, после теракта все объекты МВД в республике были взяты под усиленную охрану. Речь идет не только о контрольно-пропускных пунктах милиции на административной границе республики, но также о зданиях городских и районных ОВД, объектах республиканского МВД. По некоторым данным, террористов могло быть двое или трое. Пособник погибшего смертника после взрыва пытался скрыться, но его поймал охранник одной из организаций. Установлено, что из северокавказской республики террористы направлялись в Москву. Задержанный уже дал показания. Он утверждает, что их было только двое.

Напомним, что последний теракт с участием смертников произошел в Северной Осетии 6 ноября 2008 года. Тогда террористка подорвала себя в маршрутке во Владикавказе. Жертвами диверсии стали 12 человек.

Второй за сутки теракт был совершен вчера ближе к вечеру: взрыв прогремел в машине, припаркованной рядом с одним из кафе Пятигорска. По данным городского управления МЧС на вечер, погибших нет, однако в больницу были доставлены более 20 человек, и раненые продолжали поступать. Помещение кафе было разрушено, повреждены припаркованные рядом автомобили «ВАЗ-2106» и «Ока».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter