Рус
Eng
Из-за визита патриарха в Сергиевом Посаде не работала скорая помощь

Из-за визита патриарха в Сергиевом Посаде не работала скорая помощь

18 июля 2019, 20:38
Общество
Photo: tvrain.ru
В течение получаса 14 машин скорой помощи не могли выехать с подстанции в центре Сергиева Посада - их не выпускали полицейские несмотря на наличие вызовов. В это время в город приезжал патриарх Кирилл на открытие комплекса "Всем пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий" и улицы были частично перекрыты.

"Три экипажа врачей в этот момент находились на вызовах, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". В Сергиевом Посаде находится всего одна подстанция, то есть работа всей скорой помощи в городе была фактически парализована. В свою очередь, сотрудники ГИБДД утверждают, что перекрывали движение не на полчаса, а на 20 минут. При этом, судя по видеозаписям, выложенным очевидцами в соцсетях, патриарх покидал Сергиев Посад на вертолёте. В ФСО, которая осуществляет охрану предстоятеля, ситуацию не комментировали".

В числе прочего в Сергиевом Посаде сегодня был открыт первый в России памятник великому ученому и богослову Павлу Флоренскому, чья жизнь была связана долгие годы с этим городом. Он был расстрелян в 1937 году после долгого заключения в Соловецком лагере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter