Рус
Eng

В РПЦ прокомментировали сообщения о новой резиденции патриарха за 2,8 млрд рублей

В РПЦ прокомментировали сообщения о новой резиденции патриарха за 2,8 млрд рублей

В РПЦ прокомментировали сообщения о новой резиденции патриарха за 2,8 млрд рублей

21 мая 2019, 22:20
Общество
Фото: fotokto.ru
Феодоровское подворье в г.Пушкин
Ряд СМИ сообщил, что для новой резиденции патриарха будет отреставрирована территория бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. В РПЦ говорят, что это место готовится для приёма иностранных делегаций и встреч на высшем уровне. Стоимость проекта - 2,8 млрд рублей.

"Заказало реставрационные работы Управление делами президента, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Об этом изданию The Bell, рассказали несколько источников на строительном рынке Петербурга. Подряд почти на три миллиарда рублей секретный. Его получила петербургская компания "Геоизол". Данный контракт предусматривает только реставрацию памятника. Все внутреннее убранство - мебель, сантехнику, декоративные элементы и остальное - приобретут отдельно. Стоимость может быть сопоставима с расходами на реставрацию или даже превысит их.

Резиденция патриарха будет находиться в трапезной палате комплекса. Площадь постройки составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной. Покои патриарха оборудуют с использованием современных дорогостоящих материалов. Как утверждает собеседник издания, проектировщики продумали все, вплоть до системы "умный дом". В соседнем здании разместят гостиничные номера для высокопоставленных гостей патриарха".

"В РПЦ называют информацию информагентств не точной, - отмечает издание nashgorod.ru. Данное место готовится для приёма иностранных делегаций, встреч на высшем уровне и предусмотрено "пространство для пребывания там патриарха".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter