Рус
Eng
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с делом до 1 сентября

Суд обязал Серебренникова ознакомиться с делом до 1 сентября

18 июля 2018, 08:52Общество
Басманный суд Москвы обязал режиссёра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, до 1 сентября ознакомиться с материалами уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

Судья Артур Карпов пришёл к выводу о том, что установленный срок - достаточен для режиссёра и его защиты, чтобы своевременно закончить ознакомление с делом.

Напомним, что 9 июля Мосгорсуд отменил ограничение сроков ознакомления с делом Серебренникову и директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, также проходящей по этому уголовному делу. До этого, 30 мая, Басманный суд установил срок ознакомления с материалами расследования до 19 июля.

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по делу о хищении 133 миллионов рублей из бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа» на базе «Седьмой студии». Также по делу проходят экс-глава департамента господдержки искусства Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум, бывший главбух «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывший генпродюсер организации Екатерина Воронова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter