Рус
Eng

Суд не принял во внимание убеждения башкирского автолюбителя

Суд не принял во внимание убеждения башкирского автолюбителя
18 июля 2018, 22:35ОбществоФото: dreamweaver.reinhardt.edu
Остановка 25-летнего жителя башкирских Туймазов экипажем ГИБДД получила дальнейшее развитие в связи с тем, что стороны увидели ситуацию по разному.

Сотрудники ГИБДД заподозрили мужчину в управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения. После проведения соответствующего теста, в акте появилась запись – пьян.

Водитель не согласился с этим и настоял на повторных тестах, которые должны быть проведены в медицинском учреждении. Однако в районной больнице анализы также показали содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Хотя здесь не обошлось без непонятных вещей.

В документах о проведении теста было зафиксировано, что цель исследования – выявление содержание опиатов, каннабиноидов, психостимуляторов, амфетаминов, барбитуратов. Упоминание алкоголя отсутствовало, однако он был найден.

В итоге мировой судья лишил мужчину прав на 1,5 года и наложил штраф в размере 30 тысяч рублей. Не согласившись с вердиктом, водитель в этот же день прошел обследование в другом медицинском учреждении по собственной инициативе. Это исследование однозначно показало: алкоголя в его организме не обнаружено.

Ко всему прочему, мужчина правоверный мусульманин: чтит обряды, исправно ходит в мечеть, пять раз в день творит намаз. Алкоголь для него находится под безусловным запретом – харам (запрет, табу – прим.).

В ближайшее время он планирует обжаловать приговор и добиться справедливости.

Источник: Медиакорсеть

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter