Рус
Eng
«Боинг» был сбит с территории ополченцев – Барак Обама

«Боинг» был сбит с территории ополченцев – Барак Обама

18 июля 2014, 22:45
Общество
«Боинг» был сбит с территории ополченцев – Барак Обама

В Вашингтоне есть данные, согласно которым «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной из района Украины, контролируемого антиправительственными вооруженными формированиями. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама.

«Мы достоверно знаем, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с контролируемой сепаратистами территории», - приводит его слова INTERFAX.RU.Обама уточнил, что еще преждевременно говорить о том, была ли ракеты выпущена намеренно или случайно.

По словам Обамы, президент России Владимир Путин обладал наибольшими возможностями для прекращения насилия на Украине, однако предпочел их не использовать. Президент США полагает, что ополченцы на юго-востоке Украины получали постоянную помощь от России, в том числе технику для противовоздушной обороны.

Между тем, как отметил Обама, власти США предпочитают разрешать кризис на Украине дипломатическими средствами.

«Я четко дал понять Владимиру Путину, что наш предпочтительный путь - урегулировать конфликт дипломатическим путем», - отметил Обама, говоря о переговорах между президентами США и России, которые состоялись накануне вечером.

Вместе с тем у Вашингтона есть возможность ужесточить санкции в отношении России. «Мы продолжим четко заявлять, что, если Россия будет предпринимать действия по поддержке сепаратистов, у нас есть возможность ужесточения санкций, и мы это сделаем», - добавил президент США.

Обама сообщил, что к настоящему моменту точно известно об одном американском гражданине, который находился на борту разбившегося лайнера Malaysia Airlines.

Пассажирский «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Arlines потерпел крушение накануне вечером между селами Рассыпное и Грабовое Шахтерского района Донецкой области. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, по предварительной информации, все они погибли.

Как сообщили спецслужбы США, у них имеется подтверждение того, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной с территории, контролируемой сепаратистами.

Представители «Донецкой народной республики» заявили, что у них нет вооружений, необходимых, чтобы сбить лайнер, летящий на высоте 10 тыс. метров.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter