Рус
Eng
Участок «синей» ветки московского метро могут запустить через несколько часов

Участок «синей» ветки московского метро могут запустить через несколько часов
Новость

18 июля 2014, 18:18
Участок «синей» ветки московского метро могут запустить через несколько часов

Аварийный участок «синей» ветки московского метрополитена вскоре начнет работу.

«Все ремонтно-восстановительные мероприятия на данном этапе проведены. Оставшаяся работа займет около трех часов», - час назад сообщил журналистам заммэра Москвы Петр Бирюков.

Он отметил, что перед запуском движения метро все тоннели и платформы будут проверены кинологами, а также специалистами МЧС, после чего пройдут тестовые поезда, пишет INTERFAX.RU.

Бирюков сообщил, что начальник метрополитена также находится сейчас в тоннеле, контролирует восстановительные работы.

В свою очередь, глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов подчеркнул: «Пока мы не убедимся, что все системы работают без сбоев, мы не примем решения о запуске поездов».

Ликсутов добавил, что все стрелочные переводы в метрополитене проверены, «серьезных проблем не обнаружено».

Ранее сообщалось , что движение поездов на «синей» ветке столичного метро, которое было прекращено из-за масштабной аварии во вторник, планировали восстановить к 15 часам дня пятницы.

Мэр Москвы Сергей Собянин
заявлял , что движение на участке Арбатско-Покровской линии московского метро будет восстановлено вечером в четверг или в пятницу утром.

«В течение сегодняшнего и завтрашнего дня эта ветка работать не будет, постараемся возобновить ее работу в конце завтрашнего дня», - сказал Собянин журналистам в среду.

15 июля на три вагона поезда сошли с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро около станции «Славянский бульвар» вследствие резкой остановки состава. Более 20 человек погибли, еще около 150 попали в больницы. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. В рамках уголовного дела были задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter