Рус
Eng
5 украинских пограничников остаются в тяжелом состоянии в больницах РФ

5 украинских пограничников остаются в тяжелом состоянии в больницах РФ
Новость

18 июля 2014, 16:15
5 украинских пограничников остаются в тяжелом состоянии в больницах РФ

Пять украинских пограничников, госпитализированных в Ростовской области, находятся в тяжелом состоянии, один из них переведен в Больницу скорой медицинской помощи №2 для оказания высококвалифицированной помощи.

«В настоящее время раненый из Куйбышевской больницы перевезен в БСМП №2, в отделение сочетанной травмы, где ему будет оказана высококвалифицированная помощь», — приводит РИА Новости заявление представителя областного Минздрава. Он добавил, что пограничник остается в тяжелом состоянии.

Как писали ранее «НИ», в среду в Куйбышевскую районную больницу в крайне тяжелом состоянии были госпитализированы двое украинских пограничников. У одного из них было ранение в живот, у второго — множественные ожоги и осколочные ранения.

Один из раненых позже скончался, у него были серьезные повреждения внутренних органов, другой остается в тяжелом состоянии.

Кроме того, в среду в 16.00 мск со стороны украинского пункта пропуска Червонопартизанск к линии госграницы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники ГПС Украины с просьбой принять для оказания медпомощи и для лечения раненых военнослужащих. Как уточнило областное погрануправление ФСБ РФ, в среду в больницу города Гуково (Ростовская область) было госпитализировано 16 раненых военнослужащих Украины. В четверг в больницу попали еще четверо.

Сейчас из двадцати украинских военных, остающихся в больнице Гуково, четверо в тяжелом состоянии, 16 — в состоянии средней степени тяжести.

Накануне
у российского таможенного поста «Куйбышево» шли бои, порядка 15 снарядов залетело на российскую территорию.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter