Рус
Eng
Пятая часть высокобалльников ЕГЭ – москвичи

Пятая часть высокобалльников ЕГЭ – москвичи
Новость

18 июля 2014, 00:00
Пятая часть высокобалльников ЕГЭ – москвичи

Московских выпускников почти не затронула тенденция к снижению среднего балла ЕГЭ. Об этом рассказал в четверг глава столичного департамента образования Исаак Калина. По его словам, московские выпускники оказались готовы к «жесткому ЕГЭ», поэтому количество высокобалльников снизилось незначительно. Хотя окончательные статистические итоги ЕГЭ будут подсчитаны только к концу августа, в столичном департаменте уверены, что у московских выпускников есть большое конкурентное преимущество перед абитуриентами из других регионов. «Несмотря на то что количество высокобалльников в прошлом году было больше, в этом году больше их доля», – объяснил г-н Калина. По его словам, «в когорте высокобалльников», набравших около 250 баллов за три экзамена, москвичей оказалось около 18%. «250 баллов практически дают возможность поступления на самые топовые и ажиотажные направления и вузы», – уточнил он.

Директор Центра непрерывного математического образования Иван Ященко добавил, что среди московских выпускников в этом году 123 победителя и 368 призеров школьных олимпиад, которые заслужили льготы при поступлении в вузы: «Этот результат примерно в три раза превосходит прошлогодний».

В департаменте образования рассчитывают, что 1 сентября за парты 800 столичных школ сядут около 90 тысяч первоклассников. Кроме того, почти завершился прием в дошкольные учреждения: «Все дети старше трех лет уже получили места в детсадах, а в некоторых районах удалось предоставить места и детям от 2,5 лет», – отметил г-н Калина. Он добавил, что в обязательном порядке предоставлены места детям инвалидов, детям-инвалидам, а также детям из многодетных семей. «Еще три года назад в Москве было 280 тысяч нуждающихся в детсадовских местах, а сейчас – 420 тысяч, поэтому свободных мест почти не осталось, – посетовал чиновник. – Чудес не бывает, свободное место из воздуха не появится, но строительство новых зданий продолжается». В департаменте обещают, что в следующем году детсадов станет на 36 больше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter