Рус
Eng
Культпоход

Культпоход
Новость

18 июля, 00:00
Культпоход

Музыка

Музей «Царицыно» приглашает на музыкальные вечера

20 июля в Баженовском зале музея-заповедника «Царицыно» состоится концерт из цикла «Золотые звезды российского пианизма». Русскую фортепианную музыку будет исполнять лауреат международных конкурсов Вячеслав Грязнов. В программе – этюды, элегии и серенады, а также пьесы-фантазии Рахманинова, ноктюрн из струнного квартета Бородина, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», знаменитый «Вальс цветов» Чайковского.

26 июля в Атриуме Хлебного дома в «Царицыно» московские музыканты Светлана Мызникова и Федор Строганов представят на суд публики свою новую программу «Любимая классика для мандолины и органа»: прозвучат редко исполняемые сочинения Доуленда и Калаче.

Органная музыка в Кусковском дворце

19 июля в Танцевальном зале кусковского дворца пройдет концерт, посвященной великому мастеру полифонии Иоганну Себастьяну Баху. Исполнять произведения композитора будут лауреат органных фестивалей-конкурсов в Санкт-Петербурге Мария Лесовиченко (орган) и выпускница Московской государственной консерватории Юлия Успенская (клавесин). Прозвучат произведения из «Хорошо темперированного клавира», где каждая прелюдия имеет параллель с Евангелием. Также будут исполнены и другие яркие, виртуозные произведения: концерт для органа ля-минор или двойной концерт до-мажор.

«Простые мелодии» зазвучат с крыши

24 июля на крыше центра дизайна ARTPLAY пройдет «летний пленэр» Музыкального коллектива Петра Налича. Молодой, но уже известный и популярный коллектив Петра Налича продолжает радовать поклонников качественной музыки. В репертуаре группы – рок и романсы, регги и рэп, советско-патриотические марши и босса-нова, в общем, как обещают организаторы – «солянка исключительная». Любая композиция в исполнении музыкантов звучит по-новому, в немалой степени благодаря вокалу Налича – боснийца по происхождению. Песни с популярного альбома «Радость простых мелодий» и многие другие обещают подарить немало радостных минут в теплой и дружеской атмосфере, которую всегда создает на своих концертах Музыкальный коллектив Петра Налича.

Детям

Настоящая дружба Ежика и Медвежонка в театре «Практика»

Летом, когда театры уходят в отпуск и, казалось бы, сходить уже некуда, театр «Практика» преподносит приятный сюрприз в виде детского спектакля «Ежик и Медвежонок». С 21 по 27 июля и с 6 по 12 августа можно очутиться в мире сказок Сергея Козлова и посмотреть добрый спектакль-мультфильм о настоящей дружбе Ежика и Медвежонка, который создали мультипликатор Светлана Разгуляева и молодой композитор Роман Цепелев. Режиссер спектакля Светлана Иванова-Сергеева решила соединить в «Ежике и Медвежонке» игру актрисы и нарисованный мир. Главную роль исполняет Алиса Гребенщикова.

Кино

Новое прочтение немого кино в Музеоне

Летний кинотеатр в Музеоне приглашает на сеансы немого советского кино в новой интерпретации. Немые фильмы всегда озвучивались симфоническими оркестрами или джаз-бэндами – именно это делало каждый показ уникальным событием. Посетители летнего кинотеатра смогут погрузиться в настоящую атмосферу 1920-х годов и увидеть легендарные фильмы в современной озвучке. Организаторы проекта пригласили молодых композиторов и музыкантов попробовать самим подобрать подходящую музыку для «Звенигоры» Александра Довженко, «Одиннадцатого» Дзиги Вертова, «Шкурника» Николая Шпиковского и других легендарных кинолент. Группа «Метро 3», музыканты «Оцепеневшие», композитор Владимир Мартынов и другие попытаются или создать новое прочтение известных фильмов, или соединить современную музыку с немым кино. Что из этого получится, можно увидеть каждый вторник в летнем кинотеатре Музеона. 22 июля покажут один из шедевров Дзиги Вертова – «Шестая часть мира».

Материал подготовлен при поддержке НК «Альянс»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter