Рус
Eng

Дмитрий Песков не увидел проблем в привилегиях вакцинированным россиянам

Дмитрий Песков не увидел проблем в привилегиях вакцинированным россиянам
Дмитрий Песков не увидел проблем в привилегиях вакцинированным россиянам
18 июня, 14:21ОбществоФото: topspb.tv
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы в часть ресторанов пускать только привитых от коронавируса COVID-19, заявил, что такое "деление" не вызывает в Кремля сомнений или опасений возможного роста социальной напряженности.

Стоит отметить, что власти Башкирии решили действовать еще решительнее и сделали "бесковидным" почти все. По указу главы республики Радия Хабирова, со следующей недели в республике без подтверждения прививки от коронавируса нельзя будет посещать музеи, театры, кино, библиотеки, концертные залы, ночные клубы. А с 29 июня в этот список попадут кафе и рестораны вместимостью более 10 человек, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-залы, санатории и даже студенческие общежития. Также не прошедшим вакцинацию жителям региона нельзя будет пользоваться междугородним автотранспортом общего пользования и пригородными поездами "Орлан", - сообщает телеграм-канал "Расстрига". В соседнем Татарстане местное управление Роспотребнадзора предупредило, что в республике также могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса и ужесточить антиковидные ограничения, если статистика по заболеваемости COVID-19 ухудшится, - отмечает inkazan.ru.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", пресс-секретарь президента признал, что пропаганда, связанная с необходимостью вакцинации, оказалась "не столь эффективной, сколько хотелось бы", а потому к неожиданному для летнего сезона всплеску заболеваемости коронавирусом в России привели низкий уровень вакцинации и "тотальный нигилизм" россиян. При этом Дмитрий Песков не согласился, что борьба с коронавирусом "провалена на государственном уровне": "Нельзя забывать коварство этой инфекции, и что разные страны сталкиваются с разной амплитудой волн этой инфекции. Другое дело - мы отстаем по темпам вакцинации, по сравнению со многими странами отстаем, здесь мы мало преуспели. Но не потому, что чего-то не хватает. Всего более чем хватает и более чем достаточно, все это было обеспечено, и вся инфраструктура создана несколько месяцев тому назад".

Пресс-секретарь президента затруднился объяснить, с чем связано недоверие граждан к вакцинации и к требованиям соблюдать масочно-перчаточный режим. Комментируя решение мэра Москвы Сергея Собянина о том, чтобы в часть ресторанов начать пускать только привитых от коронавируса, он отметил, что такие привилегии вакцинированным не вызывают в Кремле сомнений или опасений возможного роста социальной напряженности: "Самое страшное деление россиян - на тех, кто лежит в реанимации и на искусственном дыхании, и тех, кто не лежит. И вот чтоб этого разделения россиян не было, нужно сделать все, что можно".

В России за последние сутки впервые с 1 февраля было выявлено более 17 тысяч новых заболевших коронавирусной инфекцией, в Москве установлен суточный рекорд по зараженным за все время пандемии (свыше девяти тысяч человек). В Роспотребнадзоре заявили, что чаще всего COVID-19 заболевают не пожилые, а граждане в возрасте от 18 до 50 лет. На этом фоне власти Москвы и Подмосковья поручили вакцинировать не менее 60% сотрудников сферы услуг и общепита. В Москве также до 29 июня закрыли фан-зоны Евро-2020 и ограничили посещаемость зрелищных мероприятий до тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter