Рус
Eng

В Москве появятся рестораны только для тех, кто привился от ковида

В Москве появятся рестораны только для тех, кто привился от ковида
В Москве появятся рестораны только для тех, кто привился от ковида
18 июня, 11:23Город
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение ресторанного бизнеса открыть заведения для тех, кто сделал прививку против коронавируса. Пока рестораны будут работать для вакцинированных в тестовом режиме. Эксперимент начнется с 19 июня.

"Рестораторы предложили организовать точки общественного питания, свободные от коронавируса. С завтрашнего дня начинаем такой эксперимент", - написал мэр Москвы в своем блоге.

На первом этапе к эксперименту высказали желание подключиться около 15 столичных заведений. Эти рестораны будут объявлены "бесковидными" зонами. Они могут продолжать работать и после 23:00. Для того, чтобы войти в ресторан, посетитель должен будет предъявить QR-код, который подтвердит прошедшую ранее вакцинацию. Скачать его можно будет на Госуслугах. Получить его смогут только те, кто получил обе дозы вакцины. Дети могут посещать рестораны со взрослыми, привившимися от коронавируса.

Мэр Москвы добавил, что эксперимент продлится до 29 июня. За это время власти города намерены настроить информационную систему контроля, отработать технологию создания в городе "бесковидных зон". После чего власти намерены тиражировать этот опыт на другие объекты.

Напомним, с 13 по 20 июня из-за роста числа заболевших коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин объявил выходными днями с сохранением зарплаты для сотрудников. В этот период также запрещено посещение спортивных и детских площадок в парках города, закрыты фудкорты и московский зоопарк, ресторанам разрешили работать только до 23:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter