Рус
Eng
«Газпром» начнет строительство газопровода «Сила Сибири» в августе

«Газпром» начнет строительство газопровода «Сила Сибири» в августе
Новость

18 июня 2014, 17:00
«Газпром» начнет строительство газопровода «Сила Сибири» в августе

«Газпром» приступит к строительству газопровода «Сила Сибири», необходимого для поставки топлива в Китай, в августе этого года, сообщил на совещании председатель правления компании Алексей Миллер.

«У нас есть четкий план действий. Все обязанности распределены и установлены жесткие сроки. Наша цель - уже в августе сварить первый стык «Силы Сибири», - сказал Миллер.

В настоящее время специалисты Газпрома завершают подготовку документов по объектам добычи газа на первом участке газопровода - от Чаяндинского месторождения до города Ленска. Уже этим летом в Усть-Куте будет создан единый логистический центр по приемке и доставке оборудования и материалов, необходимых для обустройства месторождения, пишет ИТАР-ТАСС.

Газотранспортная система «Сила Сибири» протяженностью 4000 км пройдет из Сибири на Дальний Восток: от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. От города Свободный до Благовещенска, расположенного на китайской границе, будет построен отвод для поставок газа в КНР. В эксплуатацию газопровод планируется ввести не ранее 2019 года. Его мощность должна составить до 61 млрд куб. м в год.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter