Рус
Eng
В Москве к зданию ВГТРК несут цветы в память о погибших журналистах

В Москве к зданию ВГТРК несут цветы в память о погибших журналистах

18 июня 2014, 16:36
Общество
В Москве к зданию ВГТРК несут цветы в память о погибших журналистах

Люди несут цветы и свечи к зданию ВГТРК в Москве в память о погибших на Украине журналистах. Поддержать коллег и выразить соболезнования приходят сотрудники СМИ, а также зрители канала. Ожидается, что в среду тела журналистов передадут родственникам.

Российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, готовившие репортаж про ополченцев, погибли накануне, попав под минометный обстрел в поселке Металлист. Весь день неравнодушные к произошедшему жители столицы несут цветы и свечи к зданию ВГТРК на 5-й улице Ямского поля. Накануне под Луганском погибли журналисты телерадиокомпании —

Ранее «НИ» писали, что ВГТРК подтвердил гибель обоих своих журналистов под Луганском. Тела звукорежиссера Антона Волошина и корреспондента Игоря Корнелюка будут переданы родственникам в среду. Напомним, что съемочная группа ВГТРК снимала свой репортаж под Луганском. По словам ополченцев, военные стреляли по журналистам, несмотря на опознавательные знаки прессы, в результате Антон Волошин, которому было 26 лет, погиб на месте, а 37-летний Игорь Корнелюк в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, где позднее скончался на операционном столе.

Спастись удалось только одному члену съемочной группы - оператору Виктору Денисову. Мужчина в интервью Russia Today рассказал подробнее о минометном обстреле. По его словам, он и его коллеги выехали в район поселка Металлист, получив информацию, что там есть беженцы, которых местное ополчение пытается вывести из-под удара. Оператор пошел вместе с ополченцами, чтобы снять, как они выводят беженцев. Когда ополченец взмахнул рукой, чтобы показать им безопасный путь, в этот момент первая мина разорвалась прямо около него, в результате чего тот получил травму руки. Вторая и третья мина разорвались в том месте, где оператор оставил других сотрудников ВГТРК, между ним и коллегами была асфальтовая дорога.

«Я не знал, что с ними случилось. А сам побежал в другую сторону, к беженцам», — рассказал оператор, передает РИА Новости.

Как писали «НИ», о необходимости тщательно расследовать инцидент и наказать виновных призвали российский МИД и ОБСЕ. Трагедия под Луганском обсуждалась и в Совете Безопасности ООН, который сейчас возглавляет Россия.

Свои соболезнования родным погибших выражают в Международной федерации журналистов. Организация требует от президента Украины Порошенко немедленно начать расследование и наказать виновных в этом преступлении, пишут «Вести».

Обеспечить безопасность журналистов на Украине потребовал от президента страны Петра Порошенко Владимир Путин. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Ситуацию с боевыми действиями на юго-востоке и гибель двоих журналистов ВГТРК лидеры двух стран обсудили по телефону. Порошенко также выразил свои соболезнования в связи с гибелью сотрудников ВГТРК и пообещал провести расследование инцидента, о чем сообщила пресс-служба украинского лидера.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter