Рус
Eng
Совфед почтил память погибших на Украине журналистов минутой молчания

Совфед почтил память погибших на Украине журналистов минутой молчания
Новость

18 июня 2014, 12:55
Совфед почтил память погибших на Украине журналистов минутой молчания

С минуты молчания в память о журналистах ВГТРК, погибших накануне на юго-востоке Украины, началось сегодняшнее заседание Совета Федерации. Валентина Матвиенко заявила, что в Совфеде в Совете Федерации возмущены гибелью российских журналистов.

«Они выполняли свой профессиональный долг и были убиты», - цитирует INTERFAX.RU Матвиенко.

Глава временной комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине Владимир Джабаров отметил, что единственное оружие журналистов - это перо и камера. «Единственная цель, с которой наши журналисты находятся в зоне конфликта, это донести правду о тех событиях, которые происходят на юго-востоке. Это убийство российских граждан наряду с убийством мирных граждан на юго-востоке Украины показывает всему миру, что из себя представляет нынешний режим в Киеве», - заключил Джабаров.

Напомним, что в ходе минометного обстрела в районе Луганска погибли журналисты ВГТРК - корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. Сегодня ВГТРК подтвердил гибель обоих своих журналистов под Луганском. Тела погибших будут переданы родственникам в среду.

Президент Украины Петр Порошенко выразил свои соболезнования в связи с гибелью сотрудников ВГТРК и пообещал провести расследование инцидента, о чем сообщила пресс-служба украинского лидера. Владимир Путин, в свою очередь, призвал Киев обеспечить безопасность сотрудников СМИ в зоне конфликта.

О необходимости тщательно расследовать инцидент и наказать виновных призвали российский МИД и ОБСЕ. Трагедия под Луганском обсуждалась и в Совете Безопасности ООН, который сейчас возглавляет Россия.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter