Рус
Eng
Свидетель заявил, что машина иеромонаха Илии не сбивала людей

Свидетель заявил, что машина иеромонаха Илии не сбивала людей

18 июня 2013, 17:29
Общество
Свидетель заявил, что машина иеромонаха Илии не сбивала людей

Свидетель по делу о громком ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина), в котором погибли два человека, заявил, что людей сбил не «Мерседес» монаха, а другая машина – «Шкода».

Свидетель Георгий Зимин, работающий водителем, сообщил в суде, что в день ДТП 15 августа 2012 года он привез на Кутузовский проспект мастера по дорожным работам.

«Мастер вышел и стал доставать инструменты. Я сидел вполоборота и разговаривал. В этот момент произошел удар, и все в один момент: и удар машины о машину, и его (мастера) сбило... Около меня пролетела Skoda, чуть не на крыше, по ходу сбив трех человек - Владимира Ивановича (мастера) и еще двоих, что там стояли», - сказал свидетель, добавив, что после ДТП у него объяснений никто не брал.

Как отмечает РАПСИ, свидетеля Зимина суд однажды уже отказался вызвать на заседание. Однако во вторник сторона защиты обеспечила его явку. Против допроса Зимина выступали представители потерпевших. Они мотивировали это тем, что свидетель не является очевидцем произошедшего. Между тем, как утверждали адвокаты иеромонаха Илии, имя свидетеля фигурирует в показаниях другого очевидца.

Напомним, громкая авария произошла вечером 15 августа 2012 года у дома №30 по Кутузовскому проспекту. По данным следствия, водитель люксового внедорожника «Мерседес Гелендваген» иеромонах Илия, следуя в сторону области, не справился с управлением и наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ.

Затем «Мерседес» сбил трех человек и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». После этого дорогой внедорожник, изменив траекторию, задел следовавшую в попутном направлении Skoda, от удара обе иномарки опрокинулись.

В результате ДТП двое человек скончались на месте, еще один был госпитализирован. Погибшими оказались главный инженер участка «Гормоста» Николай Сергеев и сотрудник проектной организации «Точка опоры» Павел Лейкин.

По данным агентства, следователи установили, что место проведения работ было оборудовано специальными водоналивными блоками с сигнальными фонарями, дорожными знаками и импульсной стрелкой. Кроме того, по данным прокуратуры, иеромонах превышал допустимую скорость, двигаясь со скоростью около 140 км/ч.

На следующий день после ДТП иеромонах Илия был задержан. В конце декабря следствие предъявило ему обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Павлу Семину грозит до семи лет заключения.

Добавим, что в середине апреля суд наложил арест на люксовые авто Mercedes ML, Mercedes G и BMW 740 иеромонаха в целях обеспечения гражданских исков пострадавших во время аварии и родственников погибших. Кроме того, на прошлой неделе суд наложил арест на квартиру Павла Семина площадью 88 кв. метров.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter